華山思過崖:一念轉乾坤 

前幾個月一直准備回東北老家,讓父母看看我的寶寶。我在生這個寶寶的過程中,一直沒有求生男,因為我母親,我妹妹,我老婆都是主張要女孩,我想隨便菩薩去安排吧,結果菩薩安排了女孩給我,菩薩的安排自然有他的道理,末法時候女孩好啊。寶寶生在道場,生的時候有一批人給助產念觀音菩薩,生下前後放生20幾萬元。念《地藏經》110部。 我的體會是,妻子和孩子一定要求,要如法的修。如果不求不修,來了搗亂的妻子和討債的孩子,你這一輩子除非修行了得,否則你基本就完蛋了。我這個孩子是修來的,現在8個月僅僅有一次拉肚子,放生2000元,用了個單方就好了。其他時候見人就招呼咿呀說話,還非常喜歡對人笑。其他還有很多不凡的地方,難以盡說,這裡不是說她的時候,言歸正傳。

9月初,准備回東北,去找師父請假,師父說:“你去問”
觀音靈課觀音靈課是印光大師認可的我老婆去求,得到的簽不好,說”出行宜遲“。師父說我業障現前,只想回家。

次日我出門放生10幾斤泥鳅,還有幾十斤蚬。先倒進江,而後念佛900聲,然後念一些皈依等儀規,這次念佛覺得念得很
“,回家後是下午,倒下睡覺。因為晚上要共修兩遍《地藏經》,我的習慣是下午睡好好的,起來吃飯,洗澡刷牙,干干淨淨,清請爽爽的去讀經,讀的效果就一般非常好。下午睡覺做了個極其好的清靜的夢,起來才知道,放生也可以得”夜夢安樂“,放生一樣可以得到修〈地藏經〉的那28種利益。因為放生就是修〈地藏經〉。

晚上去讀經,次日再去師父家裡算”觀音靈課“,得上上簽,不但是出行吉利,還有福祿豐厚等內容。師父沒說話。大概師父也搞不清楚觀音怎麼一天就改變主意了。只有我明白,我那天放生是比較清靜殊勝的,一念之間乾坤暗轉。機票馬上就訂好了,去和師父說23日出行,師父黯然無語,很捨不得我們和我們的孩子,我也知道。師父太可愛了,那天的放生不能和師父說,我有什麼進步去和師父說,師父都罵我,說:”還差得遠。“這是打擊我的我慢。

我已經兩次發現一念之間可以改變命運上次是春節時候的一個事情讓我發現了命運念念在轉。這次我更加肯定。所以有同修來說面相,說命,我就不喜歡聽。這不是學佛人應該說的。

如果你今天殺生,沒有忏悔,那麼這個罪過是閃電般的快速增長,增長得讓你無法想像。
所以佛法的可貴就在於忏悔,他能凍結以往的罪過,讓其不再生長,如果你順著他去生長,他將讓你逐漸業障重重,逐漸糊塗,做事情越來越不順利,倒霉事情越來越多,最後他讓你死於絕症,早早的離開這個世界。我們可以再想想,我們每天的說話都是業障,每天說一些不說也罷的廢話還說一些當時看似有用其實幾天後回頭看還是廢話的話。也不做任何忏悔,他們如蜘蛛網般糾結起來,越來越厚,逐步的障礙了我們的心性光明,讓你同樣的越來越多煩惱,越來越糊塗,越來越沒智慧,越來越不清醒。 忏悔的方法是很簡單,拜佛三拜,然後心裡說,我寧可粉身碎骨,也不再殺生(邪淫,妄語,偷盜)。 這樣就割斷了過去的罪業,讓他停止加速度的增長。或者每天固定念佛,放生,念咒,也等於忏悔。早晚課就是這個功效,把你當天的罪業快快凍結,讓你的善根增長。所以做錯事情忏悔越早越好,忏悔後若再犯就再忏悔,別灰心。有的人小時候殺生,幾十年不曾忏悔。後來學佛才很短時間,放了幾次生,念了一些佛號,就說怎麼放生沒有效果,他不想想他過去每天增加幾百倍的罪業已經有多大了。

我們有時候看自己做事情不順利,看自己的心亂,就是罪業已經增長得可以了,千萬要及時控制住他們,他們一旦得勢,你的一切都可以被毀掉,你的財產,家人,生命都會被毀掉和破壞。要看自己是哪方面的罪業大些,馬上忏悔,進行一段精進的修行,把他們一網打盡,清靜以後,然後每天要不間斷的做固定的功課。讓他們無法形成勢力。

人總要把修行做為重點,當你念佛,超過了你的業障臨界以後,你的業障減少了一大半,你進入新的境界,開始把念佛當最大的樂趣,把掏大把的錢放生當快樂;把念經當做給眾生服務,喜歡念經那清靜的感覺;開始念佛有瘾。這是一方面,還有就是你進入新境界以後,你再也不會回到以前的沒信心的境界了,就是不會退回去了,你的信心已經建立了。淨空法師說過:”念佛在我們這個世界裡,也不會退轉,念一分得一分”。尤其你念到一個新境界後,無論什麼也不會讓你的那份清靜散掉。

念佛念經,放生,都有一個臨界點,突破以後境界不同。佛號是金剛種,一個佛號就可以炸毀你八識田中萬劫億劫的種子,而不是一個佛號滅一個罪過那麼少,所以當你念佛數量多以後,八識田就被解放了,你的多數冤家債主被超度升天,不再找你麻煩。若你不照度他們,他們就不時蹦出來控制你的思想,讓你變成糊塗蟲,事事不順,業障經常現前。念經多了以後,展開〈地藏經〉經文,就如同又來親自參加忉利天大會,無比喜悅,信心十足,那種清靜歡喜如泉水般汩汩冒出,已經讓你難以割捨。這就是生處轉熟了,修行的樂趣代替了以前的壞習氣。以前的壞習氣逐漸忘記,熟處轉生了。

學佛有會學和不會學的區別,會學的人也不過是極其熟練的掌握了
布施,忏悔,回向,隨喜,發願,恭敬,專一(如跪著念經和拜經)等一些基本的重要原則。”還有在重要的日子精進修行,如業障現前的時候,日食月食,十齋日,佛菩薩聖誕等抓緊修行不造惡。這些都是 四兩 撥千斤的最最重要的修行原理,知道並熟練的使用這些,可以讓修行日新月異。

我前幾天非常清靜,投資股票次次得手,連續三筆盈利,賺了7萬,而後天天看盤,忙著賺錢忘記修行,結果幾天後又業障現前,投資股票虧了4%,那幾天幾乎天天看盤,比較少修行。後來放生連續幾天,看經也是連續幾天,徹底恢復了清靜。清靜以後也再不敢怠慢,每天兩部經和一次放生還是不能少的。我的修行就是這樣的,時時觀察自己的心亂不亂,亂了就光復他,不亂的時候也要維持住相對清靜狀態。

 

http://big5.xuefo.net/nr/article2/20852.html

*********************************************

放生果報趣談

佛經雲:“雖有殺百人百馬之罪,若放一眾生,清淨彼罪障。若放十三眾生,淨除萬劫之罪障。若有眾生盡壽命,為彼作放生,延長其壽命。若三日內必定死亡,即放十三眾生,此人能延壽三年。"  

    從佛經所說,可以知道,每天放生若干生命或念佛修行則當天罪業停止生長,還有一定的滅除。需知我們以前做的罪業都在時刻生長,若成熟,則必定結果受惡報,非常可怕,什麼人,到多少歲會得癌,會死,都是定數,為什麼,從他罪業大小和生長速度來定。若不知道用念佛放生等殊勝方式做忏悔,則被命運所縛,命運就是善惡業力所控制的人生運程。有未到定的功夫,就可看到人如同被線拴著運動一樣,每一秒要做什麼,什麼時候會笑,什麼時候會哭都是徹底被控制的,思想也是定的,絲毫無法做主。但是是什麼在控制,有未到定功夫的人還看不到,那要更高的功夫,可看到前世的善惡業的形成和生長。要突破這些命運的牽縛,泛泛的修行是不夠的,必須是大功德,精進念佛,佛七;連續參與大放生,或天天放生;真發大願求生極樂世界;短時間內讀《地藏經》等大乘經典幾千部。 其中,放生是最為悲壯,最為方便,最省力劃算的了,放生需要用不少錢,但是一定是100%的佛菩薩買單,你花的錢,佛菩薩都10倍百倍的送回來,如果你沒有放,絕對不會有那麼多的錢。  

    我今年放生不少,現在有個100萬利潤的項目剛找到我,我用《觀音靈課》算了,是上上簽,我感恩跪念觀音聖號300遍。我曾經想寫個文章,叫做《修個上上簽》,就是在你做職業,感情,生活遇到困難和疑惑的時候,用《觀音靈課》算一下,看是什麼簽,如果是下簽,就用放生,念佛,拜經,發願等方式大做功德,做後再去求測,一直到出現上上簽再行動。 

    我曾經在山上寺院拜《地藏經》和放生的時候,夢到佛菩薩告訴我:“你放心修行,你的孩子和老婆我們來照顧,我們還會請她吃飯。”而後我回來,孩子老婆果然非常好,老婆的病還沒有了。 有智慧的人都是把家人交給佛菩薩照顧,自己多多修行。  我一個同修欠債欠了6萬也去修行,他沒有下山,一直在修行,錢也就在不長的時間就因為長線投資有了一些收益,加上其他幾個方面的意外收入而還上了。他有智慧,讓佛菩薩給他還債,他自己修行一點不理會。這在東北人叫做“不長心。”但是佛門就是這樣的智慧,“行人所不能行”。放生人即使不回向,自己的父母兄弟家親眷屬也都會健康長壽。 

    有的時候我們放生,往往是放了一家子,有很多魚是一家,母的有卵,公魚也在身邊著急,你一下子全部給救了,你幫他一家,佛菩薩必幫你全家無疑,你看《地藏經》,一個主命鬼王都如此慈悲,即使是惡人,從沒造好因,他也要救,不希望他死的時候被鬼化做的冤家債主拉走。何況你造了好因,救了人一家,你自然在有困難的時候得天助了。 

    放生的時候給動物找好地點,這比較重要。等於給動物找好家,好別墅。我的一個同修,他對佛法信心還不夠,但是肯放生,喜歡放鯉魚,曾和我放過2000元的鯉魚,他喜歡找好的地方,深水來放。放鳥也喜歡找樹林茂密的地方。不久前他告訴我,他去買房子了,看了一個房子,馬上要買了,發現門口有很多烏鴉,他就不舒服,就決定不買了,次日就遇到一個香港人,急匆匆的賣了房子給他們,他們買到後,房子馬上就升值5萬。(他買的是順德的房子,90平15萬,順德房子目前是珠三角最便宜的)給動物安家是給自己買好房子的因,不可不知。人能住進大房子,必然有其因緣,能住幾天都是修的。 

    圓因老法師說過:放生是最快,最容易消除業障的方式,所以魔很不希望人們用這樣的方式輕鬆消除業障,故多來干擾。難道我們念佛,念經沒有魔來干擾嗎,也是有的,我曾經一讀經,樓下就舞獅子,我不讀,樓下就不舞。宣化上人在讀《地藏經》快開悟的時候,有個偷懶的和尚看到宣化上人天天一早起來跪讀三遍經,就很生氣,不允許他在大雄寶殿讀經,竟然打了宣化上人一頓。宣化上人說:人要學好魔來找。

    所以我們放生後要避免計較利益,這如同和佛菩薩做生意。不要生嗔心,破壞功德。佛法不是修出什麼新東西來,而是放下貪嗔癡,放一分才代表功夫進一分。 佛經上經常說:不飲酒不吃肉的功德,要超過用滿三千大千世界七寶布施的功德,什麼道理呢?是說你修福修得很大,不如你能放下一分半分。能放才能出三界往生極樂世界呀。一分不放,心中總有所求,你修得再多也都轉成世間有漏福分了。你放生功德無量無邊,但是你放後能不計較,你僅僅為動物離苦得樂,為放出清靜心,放掉貪嗔癡,為同生極樂世界,這才值得贊歎。

http://big5.xuefo.net/nr/article2/20733.html

 

 

佛教徒是否可以用聖杯,紅色的兩塊木板在佛菩薩面前徵詢佛菩薩的意見?~淨空老法師答

http://fen260420.pixnet.net/blog/post/254814242

 

http://fabo.hwadzan.com/item.jsp?id=1311&sort=002

http://goods.ruten.com.tw/item/history?21211131411255#log

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306027619850(附觀音籤)

arrow
arrow
    全站熱搜

    蓁蓁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()