【祥舜-菩提園 佛經結緣 】

http://www.pcb-mach.com.tw/buddha/buddhist.php

 

學佛是真正意義上的生命工程。學佛的過程,是生命從缺陷走向圓滿的過程,是生命從煩惱痛苦走向解脫自在的過程,是從認識生命到徹底改善生命的過程。

明白了人生是什麼,知道了解生命、改造生命的重要性,我們就可以正式開始討論生命的回歸。

佛法所闡述的真理,是對宇宙人生本質的揭示,並不會因為時代的發展而落伍,對今天的我們依然具有現實的指導意義。

佛法認為,有情的生死煩惱根源於自身的無明。 無明是對宇宙的無知,對人生的無知。 這種無知是顛倒認識的根源,是錯誤觀念的根源,是煩惱的根源,也是犯罪的根源。而正見則是解脫生死煩惱的根本。

佛法修行的基礎為八正道,其中即以正見為首,依正見建立幸福人生,依正見邁向生死解脫。 正見因緣因果,我們就有能力坦然面對種種順境、逆境。

面對順境不必驕傲執著,因為那隻是過去種下的善因招感,無法永遠擁有它;面對逆境,也不要怨天尤人,我們只是在承擔自己所犯下的過錯,又能怨得了誰呢! 正見因緣因果,我們就可以為未來生命規劃出一個美好的藍圖。

我們希望有什麼樣的未來,現在就應該播下相應的種子,從因上改造它。 正見因緣因果,我們就能更客觀、更真實地看待世界,避免主觀、片面、狹隘的認識,合理合法地處理生活中的各種事務。正見無常,可以擺脫對永恆的執著。

人總生活在一種永恆的情結中,希望身邊的一切不離不散,然而世事無常,結果時常面臨事與願違的痛苦。

正見無常,可以正確面對人世間的一切變化,無論是挫折還是順利,無論是失敗還是成功,都是暫時的,都要經歷成住壞空的過程,都處在相互的轉化之中。 正見無我、空,可以擺脫由我執而產生的煩惱。

我執是一切煩惱痛苦產生的根源,由我執而有貪嗔癡煩惱,由貪嗔癡而造下殺盜淫妄種種惡業。 對存在的錯誤認識和執著,也導致了人生的種種煩惱。 正見無我、正見空,就能解脫人生的煩惱。用感謝心去付出,用歡喜心去受苦,用清靜心去生活,找到心靈的永恆快樂,這就是聽經的好處。

 

菩提園-宗旨

 

古代高僧大德如玄奘、義淨、慧日等大師,不畏生命危苦,不懼千辛萬苦,只為了能將佛法的傳播的更久、更遠,誠令我凡輩後人景仰讚嘆不已。時至今日,已有方便的現代高科技,佛陀教育、佛教文化傳播及推廣,理應不該受地理、時空環境、語言文字的限制,

本站園長精選多部經典包括了: 淨土五經 地藏菩薩本願經 大佛頂首楞嚴經 華嚴四品 金剛般若波羅密經 法華三經 大乘大集地藏十輪經 占察善惡業報經 藥師琉璃光如來本願功德經 佛說七俱胝佛母準提大明陀羅尼經 六祖大師惠能的故事《漫畫版》 金山御製梁皇寶懺 慈悲三昧水懺 佛說父母恩重難報經 大方廣佛 華嚴經
善財童子五十三參 的故事 《上、中、下冊》
大方廣佛華嚴經 《八十華嚴》 大方廣圓覺修多羅了義經 佛說未曾有因緣經 維摩詰所說不可思議解脫經 印光法師文鈔(正編) 淨土十要 安士全書 『無量義經』『佛說觀普賢菩薩行法經』 ...等等歡迎索請結緣

索請方式: 傳真索請單 | 線上填寫表單

 

CBBA中國佛教功德會http://www.cbba95.org/dyna/menu/preview.php?id=120&account=cbba95

arrow
arrow
    全站熱搜

    蓁蓁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()